Ответы на часто задаваемые вопросы

Как должно быть оформлено постановление судебного пристава-исполнителя об обращении взыскания на денежные средства должника ?

В соответствии с п. 7 ч.1 ст.12 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» (далее - Закон) постановление судебного пристава-исполнителя является исполнительным документом, в связи с чем на него распространяется действие ст. 13 Закона.

 

Постановление судебного пристава-исполнителя об обращении взыскания на денежные средства должно в обязательном порядке содержать: 1) дату и место вынесения постановления; 2) фамилию и инициалы должностного лица, вынесшего постановление; 3) номер исполнительного производства по которому вынесено постановление; 4) сведения о должнике и взыскателе по исполнительному документу;

5) основания принимаемого решения со ссылкой на федеральные законы и иные нормативно-правовые акты; 6) решение, принятое по рассматриваемому вопросу; 7) порядок, обжалования постановления.

 

Постановление подписывается должностным лицом, его вынесшим и заверяется печатью структурного подразделения территориального органа ФССП России.

 

Время создания/изменения документа: 01 октября 2015 15:23 / 01 октября 2015 15:25

Версия для печати