Разъяснения по информации на сайте SEVNOVOSTI.ORG от 02.09.2014

02.09.2014 на сайте SEVNOVOSTI.ORG размещен материал «В севастопольской службе судебных приставов происходят непонятные вещи».

Управление Федеральной службы судебных приставов по Севастополю разъясняет следующее.

В соответствии с ч. 21 ст. 9 Федерального Конституционного Закона от 21.03.2014 № 6-ФКЗ «О принятии в Российскую Федерацию новых субъектов – Республики Крым и города федерального значения Севастополя», в течение переходного периода обеспечение деятельности судов и исполнение судебных решений осуществляются в соответствии с законодательством Российской Федерации.

В силу указанного закона отделами судебных приставов УФССП России по Севастополю возбуждены исполнительные производства, на основании вступивших в законную силу решений судов АР Крым и города Севастополя.

Согласно ч. 1 ст. 12 Федерального закона от 21.07.1997 № 118-ФЗ «О судебных приставах» судебный пристав-исполнитель принимает меры по своевременному, полному и правильному исполнению исполнительных документов.

Во исполнение Федерального закона от 02.04.2014 № 39-ФЗ «О защите интересов физических лиц, имеющих вклады в банках и обособленных структурных подразделениях банков, зарегистрированных и (или) действующих на территории Республики Крым и на территории города федерального значения Севастополя» 8 апреля 2014 г. государственной корпорацией «Агентство по страхованию вкладов» создана Автономная некоммерческая организация «Фонд защиты вкладчиков».

В соответствии с данным законом на Фонд защиты вкладчиков возложена задача по осуществлению компенсационных выплат вкладчикам украинских банков на территории Крымского федерального округа. Источником соответствующих расходов являются средства государства в виде части прибыли Центрального банка Российской Федерации. В свою очередь Фондом защиты вкладчиков будут проводиться мероприятия по взысканию затрат, понесенных им при выплате возмещения вкладчикам.

В настоящее время Фондом защиты вкладчиков уже поданы исковые заявления в суд о взыскании денежных средств по договорам банковского вклада с ПАО КБ «Приватбанк», ПАО «Банк Киевская Русь», ПАО «Имэксбанк» и ПАО «Всеукраинский Акционерный Банк».

 

 

Пресс-служба

УФССП России по Севастополю

Время создания/изменения документа: 30 декабря 2014 12:30 / 06 июля 2016 15:45

Версия для печати