Разъяснение к материалу от 25.02.2015, опубликованному на сайте SevNews.Info

На сегодняшний день в УФССП России по Севастополю 23% вакантных должностей федеральной государственной гражданской службы. Такой процент вакансий сложился в связи с увольнением работников в целом за 2014 год.  Решение об увольнении принималось работниками в силу различных причин: низкий уровень заработной платы, высокая нагрузка, а кто-то пришел к выводу, что профессия судебного пристава не по душе.

В соответствии с п. 2 ст. 50 Федерального Закона от 27.07.2004 № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации» денежное содержание гражданского служащего состоит из месячного оклада в соответствии с замещаемой им должностью гражданской службы и месячного оклада в соответствии с присвоенным ему классным чином, которые составляют оклад месячного денежного содержания, а также из ежемесячных и иных дополнительных выплат.

Зарплата судебных приставов-исполнителей составляет 13 тысяч рублей. Кроме того оплата труда зависит от выслуги лет, классного чина, надбавок за особые условия гражданской службы, материальных и стимулирующих выплат.

С учетом всех вышеуказанных надбавок в 2014 году средняя заработная плата севастопольских судебных приставов составила 26 тысяч рублей.

Действительно, уровень зарплаты не самый высокий, однако существует возможность повышения профессиональной квалификации и карьерного роста.  Перспективы развития Федеральной службы судебных приставов поспособствуют дополнительным социальным гарантиям и увеличению заработка.

 

 

Пресс-служба

УФССП России по Севастополю

 

Время создания/изменения документа: 25 февраля 2015 17:12 / 06 июля 2016 15:46

Версия для печати