Разъяснение по информации от 07.09.2016, опубликованной на сайте Севастопольский меридиан

На принудительном исполнении в Отделе судебных приставов по Гагаринскому району УФССП России по Севастополю  находилось исполнительное производство о выселении гр. Огородник  О.П. из жилого помещения по ул. Парковая.

Данное исполнительное производство возбуждено на основании соответствующих решений  Гагаринского районного суда города Севастополя, вступившего в законную силу. Судебные акты Российской Федерации подлежат исполнению всеми гражданами, организациями и должностными лицами. В случае неисполнения судебного акта взыскатель вправе инициировать исполнение решения суда в принудительном порядке, предъявив исполнительные документы в соответствующие подразделения службы судебных приставов. 

Судебный пристав – исполнитель не вправе изменять сущность и предмет исполнениясудебного акта – это является абсолютной  прерогативой судебных органов.

Судебный пристав – исполнитель  организовывает принудительное исполнение решения суда в строгом соответствии с Федеральным Законом «Об исполнительном производстве», в соответствии с которым  05 сентября 2016 года  совершены исполнительные действия по вручению должнице постановлений о возбуждении исполнительных производств.

Огородник О.П. от получения процессуальных документов отказалась, о чем в присутствии понятых составлен акт. Содержание постановления ей было зачитано должностным лицом, экземпляр оставлен в двери. Гражданке разъяснено, что в случае несогласия с решением суда, она вправе подать кассационное заявление, действия судебного пристава – исполнителя   могут быть обжалованы  ею в судебном порядке.

Опубликованные сведения о применении физического и психологического давления не соответствуют действительности.

 


Пресс – служба

УФССП России по Севастополю

Время создания/изменения документа: 09 сентября 2016 14:31 / 26 декабря 2016 15:04

Версия для печати