Разъяснение по публикациям от 06.10.2017, размещенным в интернет испочниках: http://meridian.in.ua, http://vestiyuga.ru, http://ruinformer.com, www.youtube.com, https://primechaniya.ru

06.10.2017 судебный пристав – исполнитель Межрайонного отдела судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств  УФССП России по Севастополю исполнил требования исполнительных документов, выданных на основании решений Гагаринского районного суда г. Севастополя от 05.03.2015,  о выселении граждан из жилых помещений по ул. Молодых Строителей, г. Севастополя.
Исполнительные производства, по указанным исполнительным документам находились  на исполнении с марта 2015 года, до момента принудительного исполнения были приостановлены, в связи с тем, что граждане, подлежащие выселению, принимали меры по отмене в судебном порядке  указанных решений судов и обжалованию действий судебного пристава – исполнителя.                          
Вместе с тем, решения судов первой инстанции по результатам последующих рассмотрений суд оставил неизменными, незаконность пребывания граждан, подлежащих выселению, в жилых помещениях полностью установлена в судебном порядке.
О возбуждении исполнительного производства, сроке для добровольного исполнения и повторном сроке  граждане, подлежащие выселению, были уведомлены в установленном законом порядке.
В процессе принудительного исполнения судебных актов и актов других органов, предусмотренных Федеральным законом «Об исполнительном производстве», судебный пристав-исполнитель и принимает меры по своевременному, полному и правильному исполнению исполнительных документов.
В соответствии со ст. 107 Федерального закона «Об исполнительном производстве»  в случае, если должник в течение установленного срока для добровольного исполнения, содержащегося в исполнительном документе требования о его выселении (5 дней)  не освободил жилое помещение, судебный пристав-исполнитель выносит постановление о взыскании с должника исполнительского сбора, устанавливает должнику новый срок для выселения и предупреждает его, что по истечении указанного срока принудительное выселение будет производиться без дополнительного извещения должника. Исполнение требования о выселении включает в себя освобождение помещения, указанного в исполнительном документе, от должника, его имущества, домашних животных и запрещение должнику пользоваться освобожденным помещением. Принудительное исполнение требования о выселении производится с участием понятых (в необходимых случаях - при содействии сотрудников органов внутренних дел) с составлением соответствующего акта о выселении. В целях принудительного выселения судебный пристав-исполнитель вправе привлечь соответствующую специализированную организацию. В целях обеспечения принудительного выселения судебный пристав-исполнитель может предложить взыскателю произвести расходы на применение мер принудительного исполнения с последующим их возмещением за счет должника.


Действия (бездействие) судебного пристава – исполнителя могут быть обжалованы в порядке подчиненности и оспорены в судебном порядке в соответствии с главой 18 Федерального закона «Об исполнительном производстве».


Пресс – служба
УФССП России по Севастополю


Время создания/изменения документа: 09 октября 2017 17:43 / 09 октября 2017 17:57

Версия для печати