Обзор по работе с обращениями граждан, представителей организаций и личному приему в УФССП России по Севастополю за 2017 год.

В соответствии со ст. 8 Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», аппаратом Управления в структурные подразделения Управления направлено 241 обращение, т.е. 30% от общего числа поступивших.

Тематика обращений, поступающих для рассмотрения в УФССП России по Севастополю, различна. Все обращения, поступившие для рассмотрения в Управление и его структурные подразделения можно классифицировать следующим образом:

Категория

12 месяцев 2017

о взыскании алиментов

97 (12 %)

по трудовым спорам

15 (1,9%)

по жилищным спорам

23 (2,9 %)

о взыскании денежных средств

173 (21,5 %)

по другим вопросам

250 (31 %)

по вопросам, не относящимся к компетенции ФССП России

5 (0,6 %)

Из 806 обращений, поступивших на рассмотрение в аппарат УФССП России по Севастополю, приняты к рассмотрению 565 (70,1%) обращений, из них рассмотрены по существу 39, из которых 1 (2,6%) обращение признано обоснованным и 38 (97%) - необоснованными, в том числе рассмотрено обращений в Управлении 7, из которых 1 (14,3%) обращение признано обоснованным и 6 (85,7%) - необоснованными, в том числе рассмотрено по существу в структурных подразделениях Управления 32, все обращения признаны необоснованными.

В связи с урегулированием вопроса отозвано заявителями без рассмотрения 12 обращений.

Повторных обращений за отчетный период поступило 57, из них 42 — в связи с тем, что заявитель не удовлетворен первоначальным ответом или 73,7%.

Из 32 обращений, поступивших на рассмотрение в структурные подразделения УФССП России по Севастополю, рассмотрено 32 обращения, обоснованных нет.

Количество обращений, не рассмотренных на конец отчетного периода составляет 19.

Из общего количества принятых на рассмотрение (565) из органов государственной власти Российской Федерации в Управление по Севастополю поступили обращения из:

- Администрации Президента Российской Федерации- 70 или 12,4%,

- Аппарата Правительства Российской Федерации - 3 или 0,5%,

- Минюста России - 10 или 1,8%,

- центрального аппарата ФССП России - 2 или 0,4%,

- аппарата управления территориального органа ФССП России —15 или 2,7%,

- органов прокуратуры - 162 или 28,7%,

- Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей - 1 или 0,2%,

- Уполномоченного в Российской Федерации по правам ребенка — 1 или 0,2%

- других органов государственной власти - 22 или 3,9%;

- Аппарата уполномоченного в Российской Федерации по правам человека — 2 или 0,4%

Из палат Федерального Собрания Российской Федерации, Уполномоченного в Российской Федерации по правам человека, Аппарата уполномоченного при президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей, Аппарата уполномоченного в Российской Федерации по правам ребенка обращений в Управление ФССП России по Севастополю обращений не поступало.

По результатам рассмотрения обращений, поступивших из органов государственной власти Российской Федерации обоснованных жалоб нет.

В соотношении с количеством исполнительных производств, находящихся на исполнении в структурных подразделениях Управления, за 12 месяцев 2017 года в адрес должностных лиц Управления поступало 1 обращение по каждому 65 исполнительному производству.

В содержании обращений граждан отражены проблемы, связанные: с интенсивностью принимаемых мер по исполнительным производствам; неисполнение решений судов; непонимание применения и последствий отдельных исполнительных действий; просьбы разъяснения правоприменения законодательства об исполнительном производстве и иные.

Обращений, поступивших по информационным системам общего пользования, в порядке Федерального Закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» по вопросам бездействия либо на незаконные действия судебных приставов по исполнению требований, указанных в исполнительном документе, по «телефону доверия» за 12 месяцев 2017 года зарегистрировано в Управлении - 17 по результатам рассмотрения обращений заявителям даны ответы.

Наиболее часто в отчетном периоде в аппарат Управления поступали жалобы на действия (бездействие) судебных приставов-исполнителей следующих отделов судебных приставов: по Ленинскому, Гагаринскому районов города Севастополя.

Основные причины, послужившие основанием для обращения граждан

и представителей юридических лиц в аппарат Управления и другие органы государственной власти, остаются прежними:

- отсутствие законодательных норм, понуждающих должников (в том числе обязанных к уплате алиментов) трудоустраиваться;

- неполучение алиментов, в связи с отсутствием у должника имущества и денежных средств, на которые можно обратить взыскание в счет погашения образовавшейся задолженности, низкий размер перечисляемых должниками

в адрес взыскателей алиментов, сокрытие ими реальных доходов;

-несвоевременное принятие судебными приставами всех предусмотренных законодательством мер для исполнения судебных решений;

- ненаправление, либо несвоевременное направление судебными приставами- исполнителями постановлений о возбуждении и об окончании исполнительных производств сторонам исполнительного производства;

- немотивированное, по мнению взыскателя, вынесение постановления о возвращении исполнительного документа с актом о невозможности взыскания.

Кроме того, причинами увеличения поступивших обращений являются увеличение числа граждан, недовольных действиями либо бездействием судебных приставов-исполнителей, низкая квалификация судебных приставов-исполнителей, ввиду большой текучести кадров и, как следствие, обновление кадрового состава структурных подразделений Управления, что не могло не отразиться на качестве принудительного исполнения требований исполнительных документов, а также на сроках совершения исполнительных действий.

В целях устранения причин и условий, способствующих повышенной активности обращений по вопросам деятельности судебных приставов, осуществляются следующие мероприятия:

- руководством отделов структурных подразделений УФССП России по Севастополю осуществляется прием телефонных звонков от граждан в целях оперативного разрешения вопросов, возникающих у граждан, что предотвращает последующее поступление письменных обращений;

- в целях устранения выявленных в ходе рассмотрения обращений нарушений законодательства об исполнительном производстве, а также в целях обеспечения исполнения требований, соответствующих исполнительных документов, руководством отделов структурных подразделений УФССП России по Севастополю даются устные и письменные указания, направленные на устранение выявленных нарушений с последующим контролем их исполнения;

- в целях надлежащего рассмотрения обращений, досконального изучения изложенных в них доводов, руководством отделов структурных подразделений УФССП России по Севастополю, а также специалистами профильных отделов Управления проверяются материалы исполнительных производств, по результатам проверок даются поручения и рекомендации по принятию мер принудительного исполнения, исполнение которых ставятся на контроль;

- начальникам отделов - старшим судебным приставам указано на проведение предупредительной работы со сторонами исполнительного производства, а именно: ознакомление сторон исполнительного производства с материалами исполнительного производства, в целях получения полной информации о принимаемых судебным приставом-исполнителем мерах принудительного исполнения;

- обеспечение контроля за ходом исполнительных производств, по которым поступают обращения, до их окончания; добросовестное отношение к любому устному обращению, оперативное реагирование на допущенное нарушение и устранение его в кратчайшие сроки;

- усиление контроля за достоверностью, своевременностью предоставления заявителям исчерпывающей информации по существу;

- контроль со стороны руководства Управления за интенсивностью работы каждого судебного пристава – исполнителя и применения ими мер принудительного исполнения;

- участие в оказании бесплатной юридической помощи жителям Севастополя;

- наполнение официального Интернет сайта Управления материалами разъясняющего и информирующего характера;

Необходимо отметить, что при проведении проверок отделов судебных приставов специалистами Управления, особое внимание уделяется не только изучению материалов исполнительных производств данных категорий, но и общей организации работы по данному направлению деятельности, в соответствии с указаниями центрального аппарата ФССП России и Управления.

По результатам проверок, проводятся занятия с лицами, ответственными за работу с обращениями граждан, представителей организаций, доведены положение статьи 10 и статьи 12 Федерального Закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» от 02.05.2006 № 59-ФЗ, акцентировано внимание на обеспечении объективного, всестороннего и своевременного рассмотрения обращений, в случае необходимости и с участием гражданина, направившего обращение, принятия мер, направленных на восстановление и защиту нарушенных прав, свобод и законных интересов гражданин, а также на неукоснительное соблюдение сроков рассмотрения обращений.

Следует отметить, что стороны исполнительного производства не пользуются правом, предусмотренным ст. 50 Федерального закона от 2 октября 2007 г. N 229-ФЗ "Об исполнительном производстве", а в силу своего менталитета сразу обращаются к вышестоящему должностному лицу с жалобой на бездействие должностных лиц структурных подразделений по исполнению решения суда, считая, что таким образом их вопрос разрешится быстрее.

Начальникам отделов - старшим судебным приставам структурных подразделений УФССП России по Севастополю относительно исполнения решений судов и иных актов должностных предложено усилить контроль по исполнению требований исполнительных документов, систематически проводить занятия по применению норм статей Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве», уделить внимание по оказанию помощи в работе новых сотрудников с их наставниками.

Работа по личному приему граждан в Управлении возложена на отдел правового, документационного обеспечения и работы с обращениями граждан.

Целью личного приема граждан должностными лицами Управления является обеспечение законных прав и интересов граждан, уменьшение количества обращений, предотвращение повторных обращений, а также обращений в иные органы.

За 12 месяцев 2017 года количество принятых заявителей в ходе личного приема составило 332, из них: 85 должников, что в процентном соотношении от общего количества составляет 25,6%, взыскателей обратилось - 213 или 64,2% и 34 или 10,2% гражданина, не являющихся сторонами исполнительного производства. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года (346), за 12 месяцев 2017 года принято граждан меньше на 14.

Из общего количества (332) обратившихся (АППГ - 346), в аппарат Управления обратилось 199 граждан или 60% (АППГ — 118), из которых, главным судебным приставом Управления принято 126 или 38% (АППГ - 45), заместителями руководителя Управления принято 71 или 21,4% (АППГ - 73).

В отчетном периоде заместителем руководителя Управления осуществлено 2 выездных приема граждан, структурными подразделениями УФССП России по Севастополю проведено 48 выездных приемов граждан. Данная мера позволяет увеличить количество заявителей, принятых на личном приеме, и снизить количество письменных обращений.

В ходе личного приема, гражданами письменных обращений не подано, вопросы решались в устной форме через письменные указания руководителя Управления, его заместителей, а также начальников отделов-старших судебных приставов. Выносимые указания находились на контроле до окончания исполнительного производства.

Из представленных сведений можно сделать вывод, что несмотря на уменьшение количества заявителей, принятых в ходе личного приема, данный факт не повлиял на увеличение количества письменных обращений. Это связано с качественным разъяснением гражданам и представителям организаций законодательства об исполнительном производстве.

Тематика вопросов граждан, обратившихся на личный прием, идентична поступившим письменным обращениям. На личных приемах граждан интересовали: исчисление задолженности в иностранной валюте, сроки исполнения решения суда, реализация арестованного имущества, выделения денежных средств на расходы исполнительных действий по сносу незаконного строения, вопросы расчета задолженности по алиментам, сроки исполнения требований указанных в исполнительных документах, законность наложения запрета на право требования в рамках исполнительных производств, где фигурировали банки Украины, ушедшие с территории Республики Крым.

В целях повышения качества личного приема, удовлетворенности граждан особое внимание в 2018 году Управлением будет уделено:

- усилению внутриведомственного контроля за организаций личного приема и качеством рассмотрения устных и письменных обращений граждан и представителей организаций;

- проведению открытых мероприятий и оказанию юридической помощи;

- популяризации электронного сервиса «Запись на личный прием», а также сервиса «Личный кабинет стороны исполнительного производства»;

- проведению разъяснительной работы с использованием средств массовой информации, в том числе о деятельности  судебных приставов-исполнителей по взысканию алиментов, по ограничению права выезда должников за пределы Российской Федерации, по временному ограничению в пользовании должником специальным правом, о применении судебными приставами полномочий по административному и уголовному воздействию т.д.;

- организации работы по рассмотрению телефонных обращений.

За отчетный период в Управление поступил 3 акта прокурорского реагирования по вопросам обращений граждан. Должностные лица к административной ответственности по ст. 5,59 КоАП РФ не привлекались.

В целях сокращения поступления обращений и жалоб, поданных в порядке подчиненности, Управлением принимаются следующие меры:

1) Организация личного приема.

2) Управлением ежеквартально проводится анализ поступления обращений и жалоб, поданных в порядке подчиненности, с динамикой поступления по структурным подразделениям Управления, определяются основные причины поступления жалоб, категории исполнительных производств, в рамках которых они поступают, по результатам проведенного анализа, руководством Управления заслушиваются начальники отделов, допустившие рост обращений и жалоб, о причинах такого роста и мерах, принимаемых отделом для недопущения подобного впредь, даются соответствующие указания, которые вносятся в протоколы с установлением определенного срока их исполнения.

3) При поступлении повторных жалоб, поданных в порядке подчиненности, в рамках исполнительных производств о взыскании алиментных платежей, служебной запиской ОПДОРОГ информируется ОИП о целесообразности постановки на контроль исполнительных производств и проведения проверок действий (бездействия) судебных приставов-исполнителей или иных должностных лиц структурных подразделений Управления.

4) В целях сокращения количества обращений за разъяснениями на официальном сайте Управления размещена соответствующая информация в разделе: «Ответы на часто задаваемые вопросы», а также актуализирована информация о рассмотрении обращений в разделе «Обзоры по обращениям».

5) В целях повышения эффективности работы по фактическому исполнению требований исполнительных документов, обеспечения качественного взаимодействия структурных подразделений со сторонами исполнительного производства и иными гражданами и представителями организаций посредством телефонной связи, в структурных подразделениях Управления определены телефонные номера для предоставления гражданам и представителям организаций справочной информации о деятельности структурного подразделения, а также по исполнительным производствам в объеме, предусмотренном ст. 6.1 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве», на которые работниками аппарата Управления еженедельно производятся контрольные обзвоны для определения доступности структурных подразделений для граждан.

6) Руководством Управления и его структурных подразделений проводятся совместные (с участием представителей прокуратуры Севастополя, Уполномоченного по правам человека, Уполномоченным по правам ребенка в Севастополе, Главным управлением юстиции) приемы граждан и представителей организаций, в том числе, для рассмотрения обращений с участием заявителей.

7) В целях реализации подписанного соглашения между Управлением Федеральной службы судебных приставов по Севастополю и Общероссийской организации «Ассоциация юристов России» Управлением проводятся Единые дни оказания бесплатной юридической помощи в городе Севастополе.

8) В соответствии с графиком выездных приемов граждан и представителей организаций Управления руководством Управления осуществляются выездные приемы в структурные подразделения Управления.

9) Организована работа по проведению на постоянной основе обучающих занятий с сотрудниками структурных подразделений Управления, ответственными за регистрацию и рассмотрение обращений, жалоб, поданных в порядке подчиненности, заявлений (ходатайств) лиц, участвующих в исполнительном производств, в том числе, со вновь назначенными на должность судебными приставами-исполнителями по вопросам организации и осуществления судебной защиты с последующим тестированием.

 

Время создания/изменения документа: 03 мая 2018 15:05 / 03 мая 2018 15:25

Версия для печати