Сайт работает в тестовом режиме. Приносим извинения за возможные неудобства.
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

В СЕВАСТОПОЛЕ ЗАЖГЛИСЬ ХРУСТАЛЬНЫЕ ЗВЕЗДОЧКИ!

25 августа 2014 14:38

 Во Всероссийском детском центре «Орленок» состоялся гала-концерт III-го этапа Всероссийского фестиваля-конкурса «Хрустальные звездочки-2014», по итогам которого ребята из Севастополя, бальная пара Алина Мырза и Артемий Винокуров, стали победителями полуфинала в номинации «Хореография», в возрастной группе 7-12 лет, и в ноябре представят наш город в финале конкурса, который состоится в Москве.

 Алина и Артемий поразили зрителей и жюри эмоциональностью, ритмом и четкостью исполнения движений. Их выступление было ярким и незабываемым.

  Наша пара тренируется уже более пяти лет и представила на конкурс танец «Латиноамериканский микс».

  Ежегодно конкурс проходит в четыре этапа. Первый – региональный, проводимый с текущего года в 85 регионах страны. Второй – заочный – отбор представленных видеоматериалов (в этом году жюри оценили 368). Третий этап – полуфинал, выступление и награждение победителей второго этапа в «Орлёнке». Четвёртый – выступление и награждение победителей в Москве, вручение Гран-При и «Приза зрительских симпатий».

  Фестиваль объединяет одарённых детей работников Федеральной службы судебных приставов, а также иных правоохранительных и госструктур. В этом его уникальность, поэтому символично, что в гимне конкурса звучат строки «Звёзды на погонах наших мам и пап». На летней смене в рамках данного проекта орлята обмениваются опытом, демонстрируют творческие способности, поддерживают друг друга. На творческих площадках в эти дни царит дух дружбы, а не соперничества.

  Фестиваль проходил в номинациях: «Вокал», «Исполнительское мастерство», «Хореография», в двух возрастных группах: 7-12 лет и 13-18.

 77 участников фестиваля-конкурса представили самые яркие номера вокального, хореографического, инструментального исполнения. Широка география проекта: от Владивостока до Калининграда, поэтому в ВДЦ «Орленок» собрались дети разных культур и национальностей.

 Компетентное жюри представляли: хореограф, лауреат всероссийских и международных конкурсов Юрий Пузиков, член Международного Союза музыкальных деятелей, заслуженный работник Московской области Елена Томилина, музыкант и народный артист Белоруссии Гарик Вольфсон, певец, композитор, актёр Владимир Брилев.

 Всероссийский фестиваль-конкурс «Хрустальные звёздочки» – инициатива Федеральной службы судебных приставов России. Организатором праздника детского творчества является Благотворительный фонд «Кузнецкий мост», учредителем – народный артист СССР Иосиф Кобзон. Партнёр конкурса Всероссийский детский центр «Орлёнок». Проект осуществляется при поддержке Министерства культуры РФ.

 

Отдел организационно-контрольной

работы и взаимодействия со СМИ

   e-mail: okr.r92.fssprus@mail.ru

    Дата новости 25 августа 2014 года

Время создания/изменения документа: 25 августа 2014 14:41 / 11 ноября 2014 12:14

Версия для печати