Сайт работает в тестовом режиме. Приносим извинения за возможные неудобства.
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

НЕ ПЛАТИШЬ АЛИМЕНТЫ – УГОЛОВНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ!

25 сентября 2014 17:11

Судебными приставами Севастополя возбуждены первые уголовные дела по ст. 157 УК РФ – злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей.

Сколько бы ни было сказано на тему алиментов, к сожалению, она остается животрепещущей. Ни грустные детские глаза из социальной рекламы, ни бесконечные судебные тяжбы, и даже собственная совесть – ничто не побуждает безответственных родителей выплачивать своевременно и в полном объеме средства на содержание собственных несовершеннолетних детей.

И только судебный пристав – исполнитель, исполняя свой профессиональный долг, каждодневным трудом понуждает «нерадивых папаш и мамаш» вспомнить о своем ребенке.

В отделе судебных приставов по Нахимовскому району УФССП России по Севастополю  на исполнении находится исполнительное производство о взыскании с гражданина В. алиментов на содержание несовершеннолетних сыновей 2008 года рождения в размере 1/3 части от всех доходов.

Судебным приставом-исполнителем проводилась основательная работа по понуждению должника выполнять свои обязательства перед детьми. «Горе» отец был неоднократно предупрежден об уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ, последствиях исполнительного производства в соответствии с Российским Законодательством, в частности о взыскании исполнительского сбора в размере 7% от суммы задолженности, временном ограничении права выезда за пределы Российской Федерации, аресте имущества.

Должник обязательства по решению суда не исполнял, злостно уклонялся от уплаты алиментов, иной материальной помощи на содержание сыновей близнецов не оказывал. В итоге задолженность выросла свыше 200 000 рублей.

Аналогичная ситуация сложилась и в Гагаринском районе.

Гражданин Ч. на основании решения Гагаринского районного суда г. Севастополя от 10.09.2013 был обязан к уплате алиментов в пользу гражданки О. на содержание несовершеннолетнего ребенка 2002 года рождения.

Однако достоверно зная об обязанности к уплате средств, должник предпочел полностью игнорировать факт задолженности, которая в свою очередь перевалила за 65 000 рублей.

В связи с тем, что в действиях вышеуказанных граждан усматриваются признаки злостности в неисполнении обязательств по уплате алиментов, что является составом преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ, в отношении данных лиц  возбуждены уголовные дела. Проводится предварительное следствие в форме дознания, в ходе которого будет собрана доказательная база по установлению вины подследственных. По его результатам будут прияты соответствующие процессуальные решения.

 

 

Пресс-служба УФССП России

по Севастополю

   e-mail: okr.r92.fssprus@mail.ru

    Дата новости 25 сентября 2014 года

Время создания/изменения документа: 25 сентября 2014 17:20 / 11 ноября 2014 10:54

Версия для печати