Сайт работает в тестовом режиме. Приносим извинения за возможные неудобства.
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

ЗЛОСТНОЕ УКЛОНЕНИЕ ОТ УПЛАТЫ АЛИМЕНТОВ – КОРОТКИЙ ПУТЬ К СКАМЬЕ ПОДСУДИМЫХ!

08 октября 2014 14:43

В отделе судебных приставов по Ленинскому району УФССП России по Севастополю на исполнении находится исполнительное производство о взыскании с гражданина М. алиментов на содержание несовершеннолетнего сына 2006 года рождения.

Судебным приставом-исполнителем проводилась основательная работа по понуждению должника выполнять свои обязательства перед ребенком. Нерадивый отец неоднократно предупреждался об уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ, последствиях исполнительного производства в соответствии с Российским Законодательством, в частности о взыскании исполнительского сбора в размере 7% от суммы задолженности, временном ограничении права выезда за пределы Российской Федерации, аресте имущества.

Должник обязательства по решению суда не исполнял. Прикрываясь отсутствием заработка, «горе-родитель» злостно уклонялся от уплаты алиментов и иной материальной помощи на содержание ребенка. Меры по трудоустройству гражданином М. не предпринимались. В итоге, задолженность выросла свыше 150 000 рублей.

В связи с тем, что в действиях вышеуказанного гражданина усматриваются признаки злостности в неисполнении обязательств по уплате алиментов, что является составом преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ, в отношении данного лица возбуждено уголовное дело. Проводится предварительное следствие в форме дознания, в ходе которого будет собрана доказательная база по установлению вины подследственного. По его результатам будут прияты соответствующие процессуальные решения.

 

 

Пресс-служба УФССП России

по Севастополю

   e-mail: okr.r92.fssprus@mail.ru

   Дата новости 08 октября 2014 года

Время создания/изменения документа: 08 октября 2014 14:48 / 10 ноября 2014 16:49

Версия для печати