Сайт работает в тестовом режиме. Приносим извинения за возможные неудобства.
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СЧЕТ ДОЛГА ПО ИПОТЕКЕ

14 октября 2014 11:45

Судебным приставом-исполнителем Межрайонного отдела по особым исполнительным производствам УФССП России по Севастополю произведен арест недвижимого имущества.

На земельный участок общей площадью 847м2 обращено взыскание, в связи с задолженностью по ипотечному кредиту, сумма по которому превышает 450 000 рублей.

В Межрайонном отделе по особым исполнительным производствам УФССП России по Севастополю находится исполнительное производство о взыскании задолженности с гражданина Ф. по кредитным платежам в пользу банка.

В рамках исполнительного производства судебный пристав-исполнитель уведомил должника о возбуждении исполнительного производства, установленном сроке для добровольного исполнения решения суда, также вручено предупреждение о взыскании исполнительского сбора, административной ответственности.

Должник продолжал игнорировать требования судебного пристава-исполнителя, в результате чего в отношении указанного лица последовал арест залогового имущества, а именно, земельного участка, расположенного в Балаклавском районе в садовом товариществе «Риф».

Обращение взыскания на заложенное имущество в исполнительном производстве представляет собой одну из мер принудительного исполнения. В соответствии со ст. 78 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ "Об исполнительном производстве" обращение взыскания на заложенное имущество осуществляется по исполнительному документу - судебному акту, исполнительному листу, исполнительной надписи нотариуса.

Реализация имущества, заложенного по договору об ипотеке, на которое по решению суда обращено взыскание в соответствии с Законом об ипотеке, реализуется по общим правилам путем продажи с публичных торгов. По предварительной оценке общая стоимость арестованного земельного участка составляет 1 000 000 рублей.

        

 

Пресс-служба УФССП России

по Севастополю

   e-mail: okr.r92.fssprus@mail.ru

   Дата новости 14 октября 2014 года

Время создания/изменения документа: 14 октября 2014 11:46 / 10 ноября 2014 16:46

Версия для печати