Сайт работает в тестовом режиме. Приносим извинения за возможные неудобства.
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

ВСТРЕЧА С ВЕТЕРАНОМ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ МАРКОВОЙ Л.И.

08 апреля 2015 10:25

     В преддверии празднования  70-летия Победы в Великой Отечественной Войне работники УФССП России по Севастополю посетили ветерана Великой Отечественной войны Маркову Лидию Ивановну.

     Лидия Ивановна принадлежит к поколению, юность которого испытана войной. Обладая мудростью и опытом прожитых лет она  с радушием поделилась своими воспоминаниями о тяжелом военном времени и послевоенной жизни.

Она родилась 15 мая 1924 года в г. Курске. В 1941 году была призвана на фронт, там освоила профессию связистки. Участвовала в обороне Ленинграда. Вспоминает, как было тяжело, спать приходилось не более двух часов в сутки. Именно в Ленинграде Лидия Ивановна познакомилась со своим будущим супругом.

     После войны ее семья переехала в Иркутскую область Мамско-Чуйский район, там родились двое детей. После трагической гибели мужа в 60-х годах Лидия Ивановна с детьми переехала в город герой Севастополь, где работала на крупном предприятии Атлантика, ходила  в моря, самый продолжительный переход длился 6 месяцев, но ей приходилось много работать ведь подрастало двое детей.

     Лидия Ивановна, несмотря на прожитые годы, пошатнувшееся здоровье, человек добрый, отзывчивый, с чувством юмора и иронией рассказывала о своей жизни.

     Работники службы поздравили Лидию Ивановну от лица главного судебного пристава Севастополя Ибрагима Гобеева и вручили ей сувенирный «фронтовой паек».  

 

 

 

Пресс-служба

УФССП России по Севастополю

e-mail: okr.r92.fssprus@mail.ru

 

Время создания документа: 08 апреля 2015 10:30

Версия для печати