Сайт работает в тестовом режиме. Приносим извинения за возможные неудобства.
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

ПУСТЬ МАМА ПРИДЕТ!

16 апреля 2015 17:23

     Дознавателем  отдела судебных приставов по Нахимовскому району Управления Федеральной службы судебных приставов России по Севастополю возбуждено в отношении жительницы Севастополя уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного по ч.1 ст. 157 Уголовного кодекса Российской Федерации «Злостное уклонение от уплаты алиментов».

По решению суда гражданка Р.  была обязана выплачивать алименты на содержание двух несовершеннолетних дочек в размере 1/3 всех доходов ежемесячно.

     Однако, «горе-мамаша» судьбой детей не интересовалась, алименты на содержание дочек не выплачивала. Никаких попыток изменить образ жизни и вспомнить о собственных детях женщина не предпринимала.

     Неоднократные предупреждения об уголовной ответственности не повлияли на должницу. Гражданка Р. продолжала вести аморальный образ жизни, не трудоустраивалась, на учет в центр занятости населения не встала.  Долг по алиментам составил свыше 306 тысяч рублей.

     Проанализировав материалы исполнительного производства и поведение должницы судебным приставом - исполнителем составлен рапорт об обнаружении признаков состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 157 УК РФ

     В результате проведенной проверки в порядке ст. 144-145 Уголовно-процессуального кодекса  Российской Федерации вынесено постановление о возбуждении уголовного дела в отношении гражданки Р., проводится проверка.

Со стороны службы судебных приставов в данном случае приняты  исчерпывающие меры по понуждению должницы к выплате  алиментов, но к сожалению совесть гражданки разбудить не удалось.

Время создания документа: 16 апреля 2015 17:27

Версия для печати