Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Судебные приставы Севастополя приняли участие в Параде Великой Победы и в шествии Бессмертного полка

10 мая 2018 17:49

9 мая 2018 года севастопольцы отмечают двойной праздник – 73-ю годовщину Великой Победы и 74 года со дня освобождения Севастополя от немецко-фашистских захватчиков. Для жителей города этот день священен, каждый метр земли полит кровью его защитников. Во время второй обороны он  был полностью разрушен и до настоящего времени поисковые отряды поднимают останки защитников Севастополя и разыскивают родных и близких.

Ежегодно в Параде Победы принимают участие десятки тысяч горожан. Севастопольцы с честью и гордостью привозят ветеранов Великой Отечественной войны и почетных гостей непосредственно к трибунам.

Начинается праздник с торжественного возложения цветов к вечному  огню Мемориала защитникам Севастополя 1941-1942 годов первыми лицами города и Черноморского флота. Руководитель УФССП России по Севастополю – главный судебный пристав Севастополя Юрий Чудновец также принял участие в возложении.

Легендарный танк Т-34, многие годы являвшийся частью музейной экспозиции на Сапун-горе, в этом году с надписью на борту «За Севастополь!» и знаменем Победы возглавил колонну военной техники.

После прохождения парада, состоявшего из военнослужащих Черноморского Флота Российской Федерации, курсантов Черноморского высшего военно-морского ордена Красной Звезды училища имени П. С. Нахимова, сотрудников ГУ МЧС России по г. Севастополь, кадет Пермского суворовского училища, воспитанников Севастопольского отделения Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического движения "ЮНАРМИЯ" и артековцев по городу прошла колонна «Бессмертного полка».

В этом году почтить память с портретами своих близких и поблагодарить ветеранов за мирное небо вышли более 50 тысяч севастопольцев. Главная ветеранская трибуна утопала в цветах. Один за одним жители города подходили к ветеранам со словами благодарности, пожеланиями здоровья и долголетия не скрывая улыбок и слез радости.

Многие сотрудники севастопольской службы судебных приставов приняли участие в шествии. Вместе с родителями портреты своих дедушек и прадедушек, бабушек и прабабушек с гордостью несли их дети. Память, бережно хранимая в сердцах потомков, взращивает поколение, достойное героев прошлого и никогда не позволит начаться войне на нашей земле.

Пресс-служба

УФССП России по Севастополю

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 10 мая 2018 17:52 / 14 мая 2018 09:26

Версия для печати