Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

В задании участков мировых судей тушили учебный пожар

18 мая 2018 15:23

В здании судебных участков №№ 11-16 Ленинского судебного района с целью отработки совместных действий с ГУ МЧС России по г. Севастополю, УМВД России по г. Севастополю, сотрудниками ГБУЗС “Центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф”, сотрудниками ГУ МВД России по Севастополю, единой дежурной-диспетчерской службы Ленинского муниципального округа г. Севастополя  и специализированного отдела по обеспечению установленного порядка деятельности судов УФССП России по Севастополю при возникновении чрезвычайных ситуаций в условиях возникновения пожара в проведены тренировочные мероприятия.

Учебные мероприятия проводятся с целью организации взаимодействия между работниками УФССП России по Севастополю и подразделениями органов управления различных ведомств  на местах по достижению оперативной слаженности в работе, выработки практических навыков в планировании и реализации мероприятий  по предотвращению возникновения чрезвычайных ситуаций в зданиях суда и судебных участков мировых судей.

Условия проведения максимально приближены к реальным. По плану тренировки возгорание произошло в кабинете на первом этаже, в здании остался пострадавший. Силами судебных приставов по ОУПДС из здания эвакуированы сотрудники Севастопольского гарнизонного военного суда г. Севастополя. В считанные минуты к административному зданию прибыл  пожарный расчет с целью тушения учебного пожара. В полной экипировке сотрудники МЧС проникли в здание, обнаружили очаг возгорания и пострадавшего, который выведен на открытый воздух и передан в руки медиков,  пожар ликвидирован.

В ходе тренировки отработаны действия по оповещению, эвакуации, спасения пострадавшего, находящегося непосредственно у очага возгорания и его.

Особое внимание  уделено внутреннему взаимодействию между судебными приставами по обеспечению установленного порядка деятельности судов и работниками суда, порядку оповещения объединенных диспетчерских служб, задействованных в обеспечении безопасности, и организации эвакуации должностных лиц и посетителей.

Результаты совместной тренировки показали, что судебные приставы и сотрудники силовых структур  отработали занятия слаженно и добросовестно.

 

Пресс-служба

УФССП России по Севастополю

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 18 мая 2018 15:24 / 18 мая 2018 15:47

Версия для печати