Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Внимание! Опасный предмет!

09 июня 2018 10:24

Одной из основных обязанностей судебного пристава по обеспечению установленного порядка деятельности судов является  обеспечение безопасности пребывания судей, работников суда и посетителей в здании суда и залах судебного заседания. С этой целью каждые полчаса совершается осмотр здания и прилегающих территорий  по выявлению  подозрительных лиц  и  предметов.

Так, при обходе территории, прилегающей к зданию Участка мировых судей № 19 г.Севастополя судебным приставом по ОУПДС был обнаружен подозрительный предмет – картонная коробка.

По данному факту были опрошены посетители и работники судебного участка, при этом владелец коробки не был установлен.  Дальнейшие действия судебных приставов строго регламентированы – место обнаружения  сумки было оцеплено.  О факте обнаружения потенциально опасного предмета было доложено руководителю УФССП России по Севастополю – главному судебному приставу Севастополя, начальнику отдела – старшему судебному приставу, в дежурную часть Управления ФССП России по Севастополю, а также были оповещены правоохранительные органы.

К моменту прибытия сотрудников ФГКУ УВО ВНГ России по г. Севастополю и сотрудников  ОМОН «Беркут», УМВД  России г. Севастополя не допуская паники,  судебными приставами  были эвакуированы из здания  посетители  и работники Нахимовского районного суда.  Взрывотехниками при помощи специальных средств было установлено, что коробка не содержит взрывчатых веществ, деталей взрывного устройства или других опасных предметов.

Коробка была изъята сотрудниками полиции и составлен акт по факту изъятия. Сотрудники правоохранительных органов поблагодарили судебных приставов по ОУПДС за проявленную бдительность и четкость в работе. После проведения мероприятий судебный участок  приступил к работе в штатном режиме.

 

Пресс-служба

УФССП России по Севастополю

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 09 июня 2018 10:24 / 09 июня 2018 10:30

Версия для печати