Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Судебные приставы Севастополя приступили к сдаче комплексного зачета

13 июня 2018 16:24

Сегодня,  13 июня в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Севастополю стартовал комплексный зачет на пригодность судебных приставов по обеспечению установленного порядка деятельности судов к действиям в условиях, связанных с применением физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия по итогам обучения во II квартале  2018 года. Комплексный зачет проводится под руководством заместителя руководителя УФССП России по Севастополю – заместителя главного судебного пристава Эдуарда Талпы.

В соответствии с Федеральным законом «О судебных приставах» основная обязанность судебных приставов по обеспечению установленного порядка деятельности судов — обеспечение безопасности судей, присяжных заседателей и иных участников судебного процесса, а также судебных приставов-исполнителей, и иных должностных лиц Федеральной службы судебных приставов при исполнении ими служебных обязанностей.

В ходе сдачи комплексного зачета судебные приставы по ОУПДС пройдут проверку физической подготовки осуществляется в ходе выполнения нормативов по подтягиванию, бегу на 100 м и 1 км и приемам рукопашного боя. По тактико-специальной подготовке проводятся практические занятия, в ходе которых отрабатывается вопросы по осуществлению пропускного режима, препровождения граждан, обеспечения безопасности в залах судебных заседаний и судебных приставов исполнителей при исполнении ими служебных обязанностей. Кроме того, будут проверены и отработаны знания, касающиеся требований безопасности при проведении занятий по специальной подготовке, мер безопасности при обращении с оружием и боеприпасами при проведении стрельб, выполнении нормативов по огневой подготовке.

В рамках правовой подготовки проводится проверка в форме зачета на знание законодательства, регламентирующего деятельность государственного гражданского служащего, судебного пристава по обеспечению установленного порядка деятельности судов при исполнении должностных обязанностей.

Для выполнения своих обязанностей судебные приставы по обеспечению установленного порядка деятельности судов помимо знания своих полномочий, должны иметь хорошую физическую подготовку, обладать знаниями в уголовном и административном законодательстве, уметь вовремя, правильно, в соответствие с законом применить физическую силу, специальные средства, а при необходимости и огнестрельное оружие. Для этого нужно постоянно повышать уровень своей квалификации.

Комплексные зачеты проводятся ежеквартально, что позволяет судебным приставам по ОУПДС значительно повысить свой профессиональный уровень и физическую подготовку.

 

Пресс-служба

УФССП России по Севастополю

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 13 июня 2018 16:25 / 14 июня 2018 07:18

Версия для печати