Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Штраф оплачен - дорога за границу открыта

02 августа 2018 15:15

В отделе судебных приставов по Нахимовскому району УФССП России по Севастополю находилось на принудительном исполнении исполнительное производство о взыскании штрафа с гражданина А., назначенного судом по ч.1 ст. 12.26 (невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения), размер задолженности составил 30 тыс. руб.


В рамках исполнительного производства судебным приставом - исполнителем осуществлена проверка по месту жительства должника, в результате правонарушитель уведомлен о возбуждении исполнительного производства; предупрежден об установлении срока добровольного исполнения (5 дней с момента возбуждения производства), о взыскании исполнительского сбора, в случае неисполнения административного наказания в срок (7% от суммы взыскания), административной ответственности по ч. 1 ст. 20.25. КоАП РФ, в соответствии с которой сумма штрафа может быть удвоена. Судебным приставом – исполнителем наложено временное ограничение права выезда за пределы Российской Федерации и на пользование должником специальным правом в виде права управления транспортными средствами, обращение взыскания на имущество должника и установление запрета регистрационных действий.


Оценив свое положение, возможные финансовые потери и ограничения, а также в связи с необходимостью срочно выехать за пределы Российской Федерации гражданин А. оплатил штраф в установленный для добровольного исполнения срок. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Пресс – служба

УФССП России по Севастополю
 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 02 августа 2018 15:15 / 09 августа 2018 17:30

Версия для печати