Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Антикоррупционные меры в УФССП России по Севастополю

03 августа 2018 17:48

Управление Федеральной службы судебных приставов по Севастополю свою деятельность по профилактике коррупционных и иных правонарушений осуществляет в соответствии с Федеральным законом от 25.12.2008 № 273 «О противодействии коррупции» и Национальным планом противодействия коррупции на 2014 – 2015  годы, утвержденным Указом Президента Российской Федерации от 11.04.2014 № 226, а также иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, нормативными правовыми актами Министерства юстиции Российской Федерации и организационно-распорядительными и методическими документами ФССП России.


Противодействие коррупции и пресечение совершения работниками Управления преступлений против интересов государственной службы является одним из приоритетов УФССП России по Севастополю.
В целях реализации полномочий и поставленных задач по данному направлению работа УФССП России по Севастополю акцентирована на мероприятия по профилактике коррупционных преступлений, а также разработку соответствующих мер по пресечению противоправных деяний в рамках служебной деятельности.


Этому должно послужить укрепление взаимодействия с правоохранительными органами в сфере предупредительно-профилактической работы.


Одной из важнейших мер предупреждения коррупции, исключения проникновения в Службу коррупционно уязвимых лиц с криминальным прошлым, является проверка кандидатов на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы.


Важным средством профилактики и противодействия коррупции являются служебные проверки. В отношении работников УФССП России по Севастополю по различным основаниям проводятся служебные проверки, по которым государственные гражданские служащие могут быть привлечены к дисциплинарной ответственности.


Одной из действенных форм по профилактике коррупционных проявлений является организация работы Управления по качественному и своевременному рассмотрению обращений, личный приём граждан и представителей организаций, а также проверка информации, поступившей на телефон доверия. В Управлении организованы ежемесячные выездные приемы граждан руководящим составом аппарата Управления.

Пресс-служба

УФССП России по Севастополю

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 02 августа 2018 17:54 / 03 августа 2018 09:02

Версия для печати