Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Алименты необходимо выплачивать своевременно

10 августа 2018 10:57

Житель Ленинского района города Севастополя получил 40 часов обязательных работ за уклонение от уплаты алиментов более двух месяцев, что является административным правонарушением, предусмотренным  ч.1 ст. 5.35.1 КоАП Российской Федерации.


В отдел судебных приставов по Ленинскому району УФССП России по Севастополю в апреле 2018 года поступил исполнительный документ о взыскании с гражданина Н. алиментных платежей в размере ¼  части всех видов дохода на содержание несовершеннолетнего ребенка.


В рамках указанного исполнительного производства судебный пристав - исполнитель предпринял ряд мер принудительного исполнения. Должник был вызван  на прием в отдел судебных приставов, предупрежден об административной и уголовной ответственности за уклонение от уплаты алиментов.


В течение двух месяцев мужчина не предпринял ни одной попытки оплатить задолженность, в связи с чем судебным приставом-исполнителем составлен в отношении должника  протокол по ч. 1 ст. 5.35.1. КоАП РФ за неуплату средств на содержание ребенка и направлен на рассмотрение в мировой судебный участок.


Мировой судья в судебном заседании признал гражданина Н. виновным в совершении административного правонарушения и назначил ему административное наказание в виде 40 часов обязательных работ.


Меры принудительного исполнения, примененные к должнику возымели свое действие – мужчина оплатил задолженность в размере 16 тыс. 300 рублей и пообещал выплачивать алименты на содержание своего ребенка вовремя и в полном объеме.
 
Пресс-служба

УФССП России по Севастополю

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 10 августа 2018 11:00

Версия для печати