Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Об итогах проведения всероссийских рейдовых мероприятий УФССП России по Севастополю

15 ноября 2018 15:35

12 ноября, в рамках проведения Всероссийских рейдовых мероприятий по исполнительным производствам о взыскании алиментов, судебные приставы-исполнители УФССП России по Севастополю посетили адреса должников по указанной категории исполнительных производств с целью  исполнения требований исполнительных документов.

Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 29.05.2017 № 240 «Об объявлении в Российской Федерации десятилетия детства» и Плана мероприятий Федеральной службы судебных приставов на 2018 год, направленных на повышение качества исполнения требований исполнительных документов, связанных с защитой прав детей судебные приставы отделов судебных приставов УФССП России по Севастополю с самого раннего утра направились по адресам неплательщиков.

В ходе рейда сотрудники Службы судебных приставов посетили 78 должников, задолженность которых составляет 3 млн. 700 тыс. рублей. На имущество трех неплательщиков наложен арест. При условии невыплаты суммы задолженности указанное имущество будет передано на реализацию с целью частичного погашения долга по алиментным платежам. Двадцати трем должникам вручены требования об исполнении решений судов. В отношении троих граждан составлены административные протоколы.

На законодательном уровне провозглашены основные гарантии защиты прав несовершеннолетних, но в тоже время необходимо, повышение ответственности со стороны каждого гражданина в вопросах, связанных с несовершеннолетними, независимо от правового положения участника исполнительного производства, будь то должник, законный представитель ребенка или представитель органа опеки и попечительства.

 

Пресс-служба

УФССП России по Севастополю

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 15 ноября 2018 15:35 / 16 ноября 2018 09:03

Версия для печати