Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

За неуплату средств на содержание ребенка возбуждено уголовное дело

05 декабря 2018 22:45

Дознаватель Отдела судебных приставов по Нахимовскому району Управления Федеральной службы судебных приставов по Севастополю возбудил в отношении жителя Севастополя гражданина Т., – должника по алиментам, – уголовное дело по ч.1 ст.157 Уголовного кодекса Российской Федерации.

На принудительном исполнении в отделе судебных приставов по Нахимовскому району УФССП России по Севастополю находится исполнительное производство о взыскании с гражданина Т. в пользу гражданки Б. алиментов на содержание несовершеннолетнего сына, 2005  года рождения, в размере 1/3 части всех видов заработка и (или иного дохода родителя) ежемесячно до достижения совершеннолетия. Обязательства свои перед мальчиком гражданин Т. если и выполнял, то делал это очень редко и весьма неохотно. С ребенком он не виделся, подарков не дарил. Его попытки устроиться на работу носили всегда эпизодический характер.

Мужчина уже был привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35.1 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации за неуплату средств на содержание несовершеннолетнего ребенка более двух месяцев со дня возбуждения исполнительного производства. Мировой судья судебного участка назначил должнику наказание в виде обязательных работ на срок 80 часов. Однако нерадивый отец не сделал для себя должных выводов, никаких действий по уплате алиментов не предпринял.

Судебный пристав-исполнитель ОСП по Нахимовскому району УФССП России по Севастополю составил рапорт об обнаружении признаков состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ, после чего судебным приставом (дознавателем) отдела организации дознания УФССП России по Севастополю в отношении должника возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Санкцией данной статьи предусмотрено наказание в виде исправительных работ на срок до одного года, либо принудительных работ на тот же срок, либо ареста на срок до трех месяцев, либо лишения свободы на срок до одного года.

Проанализировав материалы исполнительного производства, судебный пристав-исполнитель составил рапорт об обнаружении признаков состава преступления за злостное уклонение от уплаты средств на содержание несовершеннолетних детей, что и стало основанием для возбуждения уголовного дела. В рамках предварительного следствия в форме дознания, вина гражданина К. подтвердилась.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Пресс-служба

УФССП России по Севастополю

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 05 декабря 2018 22:45 / 06 декабря 2018 11:52

Версия для печати